O gin na gastronomia: receitas de pratos e sobremesas com gin

 


O gin é uma bebida versátil e saborosa que pode ser apreciada de diversas formas, seja em um coquetel clássico, em uma gin tônica bem preparada ou até mesmo na culinária. Isso mesmo, o gin pode ser um ingrediente interessante para adicionar sabor e aroma a pratos e sobremesas. Neste artigo, vamos explorar algumas receitas de pratos e sobremesas com gin que vão surpreender seu paladar.

Salmão com molho de gin

Uma receita simples e saborosa, que combina perfeitamente o sabor suave do salmão com o aroma do gin. Para preparar, basta grelhar o salmão temperado com sal e pimenta e, em seguida, adicionar um molho feito com gin, suco de limão, mostarda, mel e azeite.

Risoto de gin com limão siciliano

O gin pode ser um ingrediente interessante para adicionar um sabor cítrico e refrescante ao risoto. Nesta receita, o gin é adicionado juntamente com o caldo de legumes, além do suco e raspas de limão siciliano, resultando em um risoto cremoso e saboroso.

Pudim de gin com limão

Essa sobremesa vai agradar aos amantes do gin e do limão. A base do pudim é feita com leite condensado, leite e gemas de ovos, e o gin é adicionado juntamente com o suco e raspas de limão. O resultado é um pudim cremoso e refrescante.

Sorvete de gin e tônica

Para uma sobremesa refrescante, experimente essa receita de sorvete de gin e tônica. Para preparar, basta misturar gin, tônica, suco de limão, açúcar e água e levar ao congelador. Depois de algumas horas, é só bater a mistura no liquidificador e levar de volta ao congelador até obter a consistência de sorvete.

Cheesecake de gin e limão

Para os fãs de cheesecake, essa receita vai trazer um toque diferente ao clássico doce. O gin e o limão são adicionados à massa do cheesecake, junto com cream cheese, açúcar, ovos e creme de leite. O resultado é uma sobremesa cremosa e saborosa. O ideal é ter um gin com características cítricas, como o Sunset gin, que possui em sua receita cascas de laranja. além de folhas de hortelã.

Molho de gin para salada

O gin pode ser um ingrediente interessante para adicionar sabor a um simples molho de salada. Para preparar, basta misturar gin, azeite, suco de limão, mostarda, mel e sal em um recipiente e misturar bem. Esse molho vai combinar bem com saladas verdes, frutas ou até mesmo frutos do mar.

Como você pode ver, o gin pode ser um ingrediente interessante para adicionar sabor e aroma a pratos e sobremesas. Caso se interesse mais, você também pode ler sobre o preparo de coqueteis no artigo: As 10 receitas de coqueteis de gin mais populares no mundo. 

Experimente essas receitas e deixe-se surpreender pelo sabor e versatilidade dessa bebida tão amada pelos apreciadores de coquetéis. Se ainda não tem o seu gin, adquira a sua garrafa pelo site oficial do gin Sunset e aproveite também para ter uma taça personalizada do Sunset gin.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O futuro da coquetelaria: low ABV e drinks prontos

Aconchego e Sabor: Drink de Inverno com Gin Sunset para os Dias Frios de Curitiba

Campeonato World Class Brasil: Uma Celebração da Coquetelaria